brit_bird
1x08 "The 100" (как много цифр) - легкая наркомания с налетом фан-сервиса. И налетом, надо сказать, увесистым.

Показанное очень быстро нарекли Bellarke-фанфиком, ибо так оно и было :D Отдельные сцены явно из ненаписанного (хотя...) шипперами, коих, кстати, заметно прибавилось.
Очень годный ОТП-материал, уж на что мы привереды, но это и вправду грамотно прописанная динамика. Скорость развития именно такая, какую лично я люблю и ценю. Честно, вот когда райтеры не ставят себе цель пихнуть пейринг под нос, у них чудесно получается. Я имею в виду не только "Сотню" сейчас. Беллами/Кларк прошли точку невозврата, когда шип совершенно точно перемещается в канон. Вот она. Эта сцена была явным подтверждением, но в целом вся серия - один большой шаг вперед. Правда судя по синопсисам к будущим эпизодам, создатели собрались подпортить эту идиллию (два шага назад), ну а как же иначе. Имо, это энд-ап. Но не уверена, что Ротенберг думает так же.
Оба персонажа получили значительное развитие и сами по себе. Беллами теперь уже явно превратился в главного протагониста наряду с Кларк, что радует. Актеры неплохо справились с поставленной задачей. А сцена у дерева вообще прекрасна в рамках данного конкретного сериала.

Из остального:
Линкольн/Октавия не удивили, и надо признать, выглядит пока симпатично. Только есть ощущение, что с кем-то мы можем вскоре расстаться. Хотя если Линкольн выбьется в фан-фавориты (что возможно), то у него есть шанс выжить. К слову, имя чудесное :)
Финн/Рейвен - :rolleyes: Слов у меня особых нет, только одна вышеуказанная эмоция. Хотя нет, еще одна - :sleep:
Джаспер|Монти - вот это хорошо и мило, вместе и по отдельности.

Ковчега почти не было, но то, что в итоге показали, довольно весомо. Блондинистая мадам, она же бывший канцлер, совершенно предсказуемо оказалась злодейкой. Эпицентр бури сместился.

К слову, шоу благосклонно продлили, что тоже было ожидаемо из-за стабилизировавшихся рейтингов. Что ж, удачи, райтеры. Она вам понадобится.

@темы: the 100