16:03 

brit_bird
Ноутбук на ремонте, потому 1x03 Ганнибала смотрела практически чудом.
Кратко...
Вот! Это то, чего я так долго ждала. Серьезный сериал-триллер, смотря который можно натурально съеживаться от ужаса. И не от всяческих растерзанных трупов и маньяков-извращенцев. Пугают люди, вполне живые и на вид совершенно здоровые. Иногда одним лишь взглядом. Т.е. в своем специфическом жанре на данном этапе в рамках эфирного (!) телевидения сериал прекрасен.
Нравятся крупные планы, ими явно не брезгуют. Пронзительно голубые глаза Эбигейл и улыбка Лектера особенно как-то запали в душу. Краски по-прежнему контрастны и свежи.
Атмосфера, пардон за каламбур, поедает начисто. Жутко, товарищи. Затягивающе жутко. Данную конкретную серию я досматривала, прямо скажем, в некотором изумлении. Нравится, что горизонталь не забрасывают, а в данной серии и вовсе полностью построили сюжет как ее продолжение.
Рыжую журналистку всерьез хотелось придушить (с такими словами стоит быть поосторожнее, наверное, учитывая специфику), что лишь подчеркивает тот факт, что она хорошая журналистка. Лектер нашел себе протеже, от этого как-то заметно не по себе, а Уилл во сне снова бродит в весьма любопытных глубинах подсознания. Понравились коллективные полевые работы с участием аж трех психиатров. Практически консилиум.
В общем, чудесно всё, кроме рейтингов.

@темы: hannibal

URL
   

little ego

главная