22:10 

"Hannibal" - Pilot

brit_bird
Посмотрела первую серию "Ганнибала". Если что, пилоты смотрю независимо от имеющихся долгов и вне какого-либо собственного расписания. Зато когда будет отсмотрена вторая серия: по мере выхода, через месяц и будет ли в принципе - большой вопрос.
Так вот, "Ганнибал" - это своеобразный приквел не только к "Молчанию ягнят", но даже к "Красному дракону". Т.е. доктор Лектер еще вполне себе "добропорядочно" практикует.
Более того: помогает криминальному психологу, работающему на ФБР, ловить маньякофф.
Пилот получился весьма специфическим, таким, что я даже с трудом могу сформировать мнение. На счет логики сюжета тоже не до конца определилась пока. Могу лишь сказать, что снято все дорого и красиво, атмосфера соответствующе мрачна и тем притягательна. Главные герои в перспективе готовятся регулярно влезать в чужой больной мозг, попутно играя в психологические игры друг с другом. Но если сравнивать с другим похожим продуктом данного телесезона - The Following, то это земля и небо, небо и земля. Во всяком случае пока. Дерганный Дэнси и грамотно подающий себя Микельсен весьма органичны. А еще персонажи много и с аппетитом кушают! Люблю, когда на экране кто-то поглощает пищу - это делает героев более реальными )) Короче говоря, я пока не знаю, что с этим делать дальше, но скорее "да", нежели "нет".
Расстраивает лишь, что проект этот оказался на NBC, который частенько выбирает сериалы, не всегда соответствующие эфирному телеканалу. Невысокие рейтинги тому доказательство.

@темы: new shows

URL
Комментарии
2013-04-08 в 14:01 

Whisuri
добропорядочно :gigi: уже маньяк, но еще психиатр?
один маньяк убивает девушек, но подражатель вырезает жертве легкие и бросает посреди поля. это другой и непойманный убийца? убийство совершенно, как только Ганнибал присоединяется к расследованию. странно, почему он влез в чужую линию убийств, у него же должен быть какой-то свой кодекс
у меня уже коллекция сериалов, которые своей основной целью ставят порочание репутации ФБР, не иначе :facepalm: (включая Following) тут у меня тоже два десятка вопросов о том, почему Морфеус ведёт себя так странно, но главный терзает меня до сих пор: почему консультант-агент в запасе-преподаватель идёт на задержание опасного маньяка? почему у него пистолет, если он не прошёл официальную проверку? кто ему это разрешил вообще?
но снято всё красиво, ярко, два главных сумасшедших выглядят великолепно: хибара с гуртом собак по контрасту с идеальным интерьером без единой соринки
очевидно, главный герой отнюдь не Ганнибал и этот ход нравится (хотя может во 2 серии мы больше узнаем о нём)
Герой Хью Дэнси получился очень объемным, понравились его кошмары (также как и еда, это придает персонажам "настоящности", на мой взгляд), да и вообще полезный парень, заменяет эксперта по крови и целую команду криминалистов :gigi:

2013-04-08 в 21:02 

brit_bird
уже маньяк, но еще психиатр?
Ну! Вполне добропорядочно :gigi:

один маньяк убивает девушек, но подражатель вырезает жертве легкие и бросает посреди поля. это другой и непойманный убийца?
Ну так это, сам Ганнибал же? Не случайно же он потом живописно нарезал парное мясцо (легкие то бишь), а потом скормил незадачливому "коллеге" вместе с омлетом? :D Причем убил образцово-показательно неаккуратно, чтоб сыграть на контрастах. Грэм намек понял. Есть, конечно, вариант, что это некто третий, но так неинтересно )) Думается, этот вопрос нарочно оставили открытым.

странно, почему он влез в чужую линию убийств, у него же должен быть какой-то свой кодекс
Как раз, чтоб понять, на что способен коллега, понять, с кем имеет дело? Может ему интересно с профессиональной точки зрения...

у меня уже коллекция сериалов, которые своей основной целью ставят порочание репутации ФБР, не иначе
:vict:

включая Following
Ты все еще ешь этот кактус?! По-моему, плюются уже те, кто его защищал в свое время. Я так и не продолжила, но слышала, что маразм покрепчал порядочно :D
Верните Натали Зиа обратно в Джастифайд! Я к ней после финала снова прониклась ))

о том, почему Морфеус ведёт себя так странно
В чем именно? ) Среднестатистический ФБРовец, нет?

но главный терзает меня до сих пор: почему консультант-агент в запасе-преподаватель идёт на задержание опасного маньяка? почему у него пистолет, если он не прошёл официальную проверку? кто ему это разрешил вообще?
А вот это и вправду странная штука. Хотя нам не известна предыстория. Ясно же, Морфеус, Преподаватель и пока Единственная_ в_шоу_барышня как-то друг другом знакомы. Она вон как отчаянно просила его не допускать на передовую. Может, раньше разрешалось оружие носить, а потом случилось НЕЧТО и т.д.? Но я не вдумывалась пока особо ))

хибара с гуртом собак по контрасту с идеальным интерьером без единой соринки
Ага, контраст выдержан прекрасно. Собаки, кстати, по хорошему умилили. Социопат такой социопат :)

очевидно, главный герой отнюдь не Ганнибал и этот ход нравится (хотя может во 2 серии мы больше узнаем о нём)
Ну, они оба фронтмэнами заявлены, посмотрим, кто там выскочит вперед...

Герой Хью Дэнси получился очень объемным, понравились его кошмары (также как и еда, это придает персонажам "настоящности", на мой взгляд), да и вообще полезный парень, заменяет эксперта по крови и целую команду криминалистов
Дэнси и его герой замечательны, понравились оба. И кошмарами в том числе :) Пока поинтереснее Микельсена, но опять же, рано судить.

Таки-да, ты убедила меня в необходимости просмотра второй серии рано или поздно :D

URL
2013-04-08 в 21:15 

Whisuri
как ты по-доброму записала какого-то там ФБР-эксперта в мужчины, а нам ее несколько раз показали :gigi: женщина азиатской внешности (Hettienne Park), пристала к ГГ с рассказами о его книге, нагло ему мешала, нашла оленя в теле
я тоже думаю, что это Ганнибал сходил за легкими в поле, просто не могла понять зачем. мне показалось, что это могло оскорбить первого маньяка :laugh: но после твоего объяснения понимаю, что он тестировал ГГ

2013-04-08 в 21:26 

brit_bird
как ты по-доброму записала какого-то там ФБР-эксперта в мужчины, а нам ее несколько раз показали :gigi: женщина азиатской внешности (Hettienne Park), пристала к ГГ с рассказами о его книге, нагло ему мешала, нашла оленя в теле
"Нашла оленя в теле" - это вин! ))) Я про нее забыла напрочь, если честно :D Извиняюсь, смотрела глубокой ночью. Запомнила только переживающую за ГГ психологиню.

мне показалось, что это могло оскорбить первого маньяка
Кстати говоря, в любом другом сериале это могло заставить того занервничать и совершить ошибку. Но у нас тут комбинация полюбопытнее вышла... Зато Ганнибал очень любезно намекнул маньяку, что "они все знают". Что это, корпоративная солидарность? ))

URL
   

little ego

главная