• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:19 

Report: Once Upon a Time Seeks New Mad Hatter for Possible Spin-Off

Оказалось, у господ Китсиса и Хоровитца все запущеннее, чем я думала. Они решили поймать волну и сделать спин-офф OUaT про Шляпника. Ну это ладно, можно понять с натяжкой... Но рекастить персонажа?! А слабо подождать год, пока Стэн освободится? Хотя еще вопрос, нужно ли это самому Стэну, разумеется. И вообще, они хоть понимают, что львиная доля успеха героя у зрителей - это личность актера, а не их сценарное "мастерство"?
Из предложенных в статье вариантов Сет Гейбл очень даже подойдет, они и внешне немного похожи. Он относительно свободен в ближайшее время, к тому же мне давно известен и глубоко симпатичен. Потому не знаю, стоит ли ему советовать связываться с этими взбалмошными шоураннерами :D
А Эндрю Ли Поттс Шляпника играл в другом сериале, так что это вообще смешно, товарищи.

Так или иначе - :facepalm3: Ибо скорее всего проект провалится. Спин-оффам подобного толка очень редко везет, имо.

@темы: OUaT

04:32 

Ах, да: "The Americans" продлили, ибо шоу закрепилось в приемлемом для канала рейтинге. Ура, что ли? :)

@темы: the americans

04:09 



"Everything's cool" :D Очень мило, да.

@темы: justified

03:28 

Justified 4x07 "Money Trap"



Хотелось бы здесь сказать пару слов о таймлайне сериала. Внезапно выяснилось, что за шесть серий сезона в шоу прошло… шесть дней. И ведь действительно, если задуматься, оно очевидно: конец одной серии плавно перетекает в начало другой, без пробелов, и эпизод демонстрирует примерно сутки из жизни героев. Т.е. да, сюжет движется практически в реальном времени. Повторюсь: с пилота прошел примерно год, и надо признать, весьма насыщенный! И это вовсе не показатель вялотекучести событий или общей унылости действа, как можно было бы с легкостью подумать. Это называется "хороший сценарий".

Очередной хороший сценарий

@темы: justified

21:56 

The Americans 1x03 "Gregory"

О, вот с этого места поподробнее, пожалуйста! В смысле, мне все начало по-настоящему нравиться. А эпизод, кстати, оказался тоже про любовь!

Пара слов

То есть, чуть меньше динамики, чуть больше глубины. В целом: по-прежнему крепкое шоу :)

@темы: the americans

21:12 

А чудо-трава всё не отпускает...



-Well, you gonna kill me?

-No, Dale, I am not. In fact, I’d like to apologize for ruining your day, but I bet you hadn’t gotten as rich as
you are without ruining a lot of people’s days, so I’m sure you’ll be able to forgive my transgression.



Бойд Краудер. Возможно, самый вежливый гангстер в мире.

@темы: justified

01:40 

Justified 4x06 "Foot Chase"



Могут ли в этом шоу быть тематические серии? Что ж, посмотрим...
Рождественский эпизод: не было и скорее всего не будет, ибо в Джастифайд-вселенной за три с половиной сезона прошел максимум год. Музыкальный? Как ни странно, вполне, во всяком случае в 2x09 мы увидели поющую Мэгс и танцующего Бойда. Там, правда, кое-кого убили потом, но что поделать, это Харлан :D Хэллоуин-эпизод? Было бы забавно, но сериал демонстрируется зимой/весной. Тогда как на счет эпизода, посвященного дню Святого Валентина? "No way!" - cкажет большинство зрителей. Я, признаться, и сама была похожего мнения. И зря! Ибо любовь границ не знает, и даже такое суровое "мужское" шоу как "Justified" способно подарить нам капельку своей особой мрачной романтики, не теряя стиля.

Капля романтики

@темы: justified

21:41 

Конечно, прошу меня простить за фангёрлинг, ибо обычно мне не свойственны такие проявления чувств на публике, но сегодня очень трудно удержаться...
Бойд и Эйва! БОЙД И ЭЙВА!!!!!!11 :heart:
Лучший пейринг в моей шипперской жизни. Теперь уже точно.

А ведь как оно начиналось!



И к чему пришло...!

@темы: justified

12:03 

Видимо, на волне успеха "The Killing" (адаптация датского сериала "Forbrydelsen"), АМС решили вновь пойти по пути ремейков. Но теперь к одному кабельному каналу присоединился другой - FX. Итого, AMC адаптирует "Low Winter Sun", а FX - "Bron/Broen". Заказано 10 и 13 серий соответственно. Когда стартует первый, пока не ясно, второй же - в июле.
Начну с того, что оба оригинала я не видела, но начала плотоядно посматривать в их сторону, как только прочла описания.
Первый - британский криминальный мини-сериал о коррумпированном копе, второй - известный датско-шведский детектив о серийном убийце. Но все не так просто, как кажется по синопсису. Ну разумеется.
AMC поместили героев в насквозь преступный Детройт, а FX перенесли действие "Моста" на границу США и Мексики. Т.е. сеттинг выбран весьма удачно, и атмосфера должна быть соответствующей. Как, надеюсь, и качество.

@темы: new shows

14:58 

The Americans 1x02 "The Clock"

Вторая серия выдержана в той же атмосфере, что и первая. И так же, как и в пилоте, начальные минуты сумбурны и не понятно ровным счетом ничего. Нас буквально кидают в водоворот событий, предлагая разобраться по ходу дела - неплохой способ дать зрителю поймать нужный вайб. Постепенно становится ясно, что эпизод этот завязывает ряд сюжетных линий. Первая связана с политическим (с натяжкой все таки, ибо тут все весьма поверхностно) аспектом - успешными операциями обоих фронтов; вторая с личным: Филлип и его конспиративные отношения с женой замминистра обороны (что удачно зеркалит подобную миссию Элизабет в пилоте), рискуют вылиться в неприятное русло.
Похоже, сериал в большей степени вертикален пока (что логично), ибо с следующей серии нас снова ждет отдельное задание. И Марго Мартиндейл!
Рейтинг сильно упал, но это нормально для второго эпизода. Третья неделя будет показательной: если падение в подобном темпе продолжится, то это плохо, товарищи. А пока же хорошо и все так же динамично.

Как же, наверное, весело вставать с утра, когда не знаешь, вернешься ли домой, увидишь ли детей снова, и даже кто тебя встретит за закрытой дверью? Когда носишь в кармане пистолет, чтоб не даться живым? Когда элементарно не видишь светлого будущего? Оба героя ходят по жерлу вулкана и психологически явно на грани, но если Филлип держится весьма неплохо, то состояние Элизабет вызывает серьезные опасения. И какие же у героев нездоровые отношения... Я начинаю привыкать к пейрингам, взращенным на суровой почве )) Определенно моё.
Опять же грамотно вплели семейный аспект. На этот раз заботливым родителем показана и Элизабет, которая поначалу произвела практически противоположное впечатление. И вообще эпизод продемонстрировал светлую сторону ее натуры. Ночные сцены Элизабет+Пейдж и Филлип+Генри были трогательны и красивы.

И да, видимо, в каждой серии будут чудесные сцены Стэн vs. Филлип, в которой один пытается что-то нащупать, второй изящно уклоняется, при этом оба демонстрируют идеальный покер-фейс. Ха.

Кстати, наконец-то русская речь и почти без акцента. Правда не от главгероев, а от сотрудников нашего посольства.
Единственный минус: Дженнингсы вовсю обсуждают свои шпионские планы прямо в офисе туристического агентства, где имеют счастье "работать", и никто ни сном, ни духом. Впрочем, это можно проигнорировать, если захотеть :)
В общем, мне пока все нравится.

@темы: the americans

04:01 

01:59 

Justified 4x05 "Kin"



Входя в дверь с надписью «Justified», не знаешь, что там ожидать. Но увидя Рейлана Гивенса с его «походкой Гэри Купера» и в Шляпе, обладающего обостренным чувством юмора и справедливости, умеющего метко стрелять пулями и словом, но далеко не безгрешного и безмятежного, начинаешь думать, что зашел по адресу. И в ту минуту, когда среди бомжеватых деревенщин, последний раз видевших книги в начальной школе, появляется Бойд Краудер в белой рубашке, жилетке да пиджаке в «елочку», и, поигрывая карманными часами, начинает сыпать философскими цитатами, понимаешь, что никогда еще не заходил настолько правильно. А уж когда эти двое встречаются, ты закрываешь дверь на ключ, предварительно повесив табличку «Не беспокоить!»

Hello, Raylan!

@темы: justified

22:35 



Давненько не было в джастифайде такого лютого позитива :gigi: Спасибо тебе, шоу!
Вообще на гифы (и цитаты) можно вынести всю серию, но пусть это делают профи ))

@темы: justified

22:51 

Вторая серия "The Following" оказалась на порядок выше первой, во многом благодаря меньшему количеству штампов и убийце в маске По. Финальный клифф опять же ожидаем, и флэшбеки несколько раздражают, но в целом прилично. Правда, философия последователей по-прежнему меня категорически не трогает. Ах да: Натали Зиа разыгралась, смотрится очень даже, Бейкон в порядке, как и Пьюрфой. В общем, хороший сериал для свободного вечера.

@темы: the following

03:09 

The Americans - "Pilot"

Чем мне нравятся криминальные драмы от FX, так это тем, что зачастую главные герои - персонажи по ту сторону закона. Или по обе. Сразу.
В «Сынах анархии» - байкеры, торгующие оружием, в «Щите» - грязные копы, в "Джастифайде" – бандиты-реднеки всех мастей. И это, казалось бы, зло настолько обаятельно, что невольно начинаешь думать о соответствии своих моральных принципов существующей норме. На самом деле секрет прост: он в атмосфере. Атмосфере «джунглей» (многомиллионного Лос-Анджелеса или крошечных южных городков), где выживает сильнейший. И здесь уже нет разделения на хороших и плохих, как оно обычно и имеет место быть в жизни. Здесь у нас ситуация посложнее, особенно для зрителей-янки. Шпиёны КГБ, со всеми вытекающими...

Пилот понравился. Сценарий весьма неплох, во всяком случае рука к лицу не тянулась. Да что уж там – было интересно!
Бодрое начало и финал под Fleetwood Mac (музыка вообще, кстати, удачна). Динамичные/напряженные моменты грамотно чередуются с передышками, а агентурная деятельность плавно вплетена в непростую семейную жизнь. Можно, конечно, посетовать на внешнее изображение нашей советской Родины, но вспоминая российского посла из «Political Animals», это желание мгновенно испаряется. Даже хихикать не хотелось, несмотря на «pirozki». Да и водка в постель – это не так уж тривиально и скорее иронично, чем глупо. И вообще, совершенно не хочется анализировать в шоу политический аспект, ибо тут слабо, а сосредоточиться на драме прежде всего.

Герои приятно удивили. Филлип пока чуточку больше, чем Элизабет. Персонажи с претензией на цельность, с очень разными взглядами на страну пребывания, жизнь и любовь, по отдельности и вместе весьма зажигательны и по-хорошему badass. Мне такие нравятся. Да, ребята дейcтвуют весьма специфично, но не будем забывать, кто эти люди. Для справки: на мой взгляд, FX аморальные поступки не романтизирует, но заставляет понимать их мотивы. Здесь они вполне располагают к пониманию.
Мэттью Рис (или Риз?) вписался сходу, к тому же ему прописали как минимум две удачные сцены (назовем их «диктофон» и «гимн»), с которыми он здорово справился. Кери Рассел со сценами повезло меньше, но контраст между сдержанной Надеждой и ожесточенной Элизабет она воплощает хорошо. У актеров приличная химия, да и внутренний конфликт пары имеет хороший шанс заинтересовать зрителя.

Дети похожи на детей: обычный американский мальчик и обычная, но очень смышленая, американская девочка. Т.е. глупостей пока не делают (хотя сын Стэна нам на это уже намекает), что радует. Кстати, Филлип - замечательный отец. Замечательный!
А вот Стэн любопытен тем, что номинально находится в «зоне нелюбви», но при этом человек умный и «правильный», что для преданного американским идеалам зрителя вполне может стать весьма awkward. Ну и дуэль с Филлипом может получиться удачной. Приятно было видеть Ноа Эммериха. Все время вспоминаю его гест роль в «The Walking Dead», кстати…

В общем, все весьма неплохо. Даже хорошо.


@темы: the americans

01:48 

02.02.2013 в 00:59
Пишет H.G. Wells:

02.02.2013 в 00:34
Пишет adorkable:

URL записи

Да, это тот самый Бойд Краудер, который в третьем сезоне Justified о****нее Рейлана Гивенса.

URL записи

И не только в третьем. Как по мне, так в принципе.
Прошу прощения у автора перепоста за правку, у меня намеренно нет ограничения на возраст ))

As interesting a hero as Raylan is, he wouldn't be the hero without a nemesis worthy of him. Boyd Crowder, as played by the eclectically handsome Walton Goggins, is quite possibly the complicated man on television. Period. He’s not quite good, though he has some admirable qualities to him like fierce loyalty and a somewhat skewed sense of honor; he is bad, though the good qualities make it impossible to write him off completely as a villain. He’s as smart as he is crazy, which is truly saying something, as shown in the way he can quote Asimov and John Maynard Keynes in the same sentence while he converses with a man he’s tied to a chair and attached a stick of burning dynamite. In short, he’s just riveting to watch. (c)

@темы: justified

00:24 

Justified 4x04 "This Bird Has Flown"

Начало 4 сезона Джастифайда – это по сути два разных сериала. Первый – процедурал с легким оттенком комедийности про Рейлана и лексингтонское управление маршалов, второй – мрачная горизонталка про Бойда и его крошечную преступную империю. Объединяет их по сути пока лишь только место действия. На самом деле такая схема мне даже симпатична, хотя я уверена, что все ждут, когда пути главных героев наконец сойдутся в один. Ждать осталось недолго, если что :)

Данный эпизод - по сути дамский стэнд-элон, причем в обоих "сериалах", выполняющий промежуточную функцию и заодно завершающий пару линий. Оказалось, не совсем завершающий.)



(с)

Feels good. Goin' home

@темы: justified

11:37 

Я на секунду :)
"The Americans" оконфузились еще до премьеры )) Дело в открывающих титрах, что канал решил явить зрителю на неделю раньше. Титры атмосферные, на двух языках, и все бы замечательно, если б не эпическая ошибка :facepalm3: Хотя их там даже две ))
Желающие могут поискать здесь :gigi:



Короче, FX рисковали глобально опозориться, но наши добрые российские граждане всех спасли, вовремя возмутившись в комментариях )) И надо же - исправили! Вот все бы так прислушивались... Боюсь только, ошибок и конфузов в дальнейшем будет очень много. Без сомнения.

Исправленный вариант

Кстати, надо сказать, на фейсбук-странице шоу начали оставлять комменты на русском, и бедные американцы сидят и недоумевают :D

@темы: the americans

03:08 

The Following "Pilot"

Пилот "The Following" оказался довольно посредственным. Да, снято в стиле старых-добрых детективных триллеров, а-ля "Молчание ягнят" но, похоже, я этого уже объелась. Видано-перевидано, читано-перечитано. Саспенс, разумеется, присутствует, но весьма дозировано... Ничего неожиданного в сюжете (ну разве что нас хотят удивить простейшими твистами?), диалоги - клише, потому сериал призван держаться на крепких плечах главных героев - протагониста Харди и антагониста Кэролла - м-ра Бэйкона и м-ра Пьюрфоя, соответственно. Оба хороши (в рамках того, что позволяет сценарий), то бишь задачу свою выполняют как следует. Не смотря на то, что люблю По и "Сердце-обличитель" в частности, на т.н. обаяние профессора-главгада не купилась, так что в "последователи" не записываюсь и вообще в подобных историях стабильно выбираю линию добра. Да и Бейкон нравится больше :) Из актеров второго плана пытаются выделяться Натали Зиа, играющая бывшую супругу маньячного литератора, и Шон Эшмор - молодой гиперактивный помощник алкаша (ну, разумеется)-фбровца.
Ничего, в общем, особенного, потому вопрос о том, смотреть или нет, повис в воздухе. А надежды были! Эфирное ТВ в этом сезоне совсем не радует...

@темы: new shows

01:05 

Justified 4x03 "Truth and Consequences"

"There are those men who choose to stay in the dark. But there are some men who choose to come out into the light. And those men should be transparent."




Небольшая история вместо предисловия.
Когда мне было пять лет, на экраны вышел фильм "Заклятие долины змей". Он был дико популярен, поэтому родители, прихватив меня и старшего брата, отправились в кинотеатр. Можно сколько угодно спорить о целесообразности указания возрастных ограничений сейчас, но жаль, что их не было тогда, когда маме с папой было невдомек, что кино это 12+ и содержит в себе сцены не для детской психики. Но раньше все смотрели всё, ибо смотреть по большому счету было нечего, а тут фактически Запад. Короче, данный чудо-опыт я не забуду никогда. Мрачный совковый кинотеатр "Витязь" и это дичайше страшное для ребенка зрелище. Из всего фильма мне запомнились две сцены: змея, выползающая из воздуховода, и эпическое мутирование профессора в финале (которое вспомнит сходу любой смотревший). Надо признать, что кино атмосфернейшее: с живыми змеями, психоделической музыкой и "деревянными" спецэффектами. Даже не знаю, как я до финала вообще досидела, но паника была натуральная :D Впечатления чуть позже приправил мой дядя, повесивший в комнате плакат с самыми яркими кадрами. Концовку данного фильма я, кстати, недавно видела и долго смеялась, правда как-то истерически.
Короче, с тех пор змей я активно недолюбливаю. Отчего данная серия Justified, безусловно, весьма порадовала. Особенно сцена аккурат перед начальными титрами )) Ладно, к главному:

Serpents-s-s-s

Итого: прекрасная серия с чудо-сценой в финале. Пока 4 сезон радует несказанно.

P.S. Учитывая, что с кинотеатрами у меня по разным причинам плохо складывается (возможно, отчасти из-за того веселого детского опыта :D ), я умудрилась-таки выбраться на "Джанго..."! И пусть я шла не на Тарантино и даже не на замечательный каст, а в первую очередь поглазеть на м-ра Гоггинса в шпорах, понравилось исключительно всё.

Теперь ВСЁ.

@темы: justified

little ego

главная